Bend me, break me anyway you need me, all I want is you! (c)
Решил записаться на кулинарные курсы. Блин, а что, там даже русская кухня в программу входит. Очень хочется узнать, как же его варить все-таки, этот борщ?!
Ну ты даёшь... Любишь готовить?)
FCK_ И я. Мамик умеет. А я умею делать "доширак".
JD. аплодирую стоя и очень уважаю такое решение, потом поделишься опытом?=)
Это еще пока только планы.
Научить, написать рецепт? Прямо здесь, бесплатно.)
Любой на выбор: украинский, казацкий, русский, вегетарианский, диетический, куриный.
Правда , в последнее время на меня напал инстинкт хранительницы очага, и я старательно мучаю кулинарную книгу)
Schulderich Мне все равно негде готовить. На нашей общей кухне особенно не поготовишь. Хотя если уговорить народ скинуться...
А давай рецепт. Обычный русский борщичек.
FCK_ Я мало что умею готовить. Но вот блины умею. И котлеты, тоже.
МоЗг!! Давай, давай.
[Charly] Да просто вспомнилось как-то. Андрей сказал, что если мы будем жить вместе, то подохнем с голоду.
Ты меня сейчас пытаешься в комплексы вогнать?)
Обычный боржч.)
На кастрюлю на 5 литров.
Мясо на кости 700-800гр. Телятина или говядина. Я обычно беру парную, но в принципе не важно, разморозить и сварить не проблема.
1 большая морковь или 2 средние.
2 средние луковицы.
Свекла одна большая или 2 мелкие. (свеклы должно быть чуть больше чем моркови)
Капуста, кочан 300-500гр.
2-3 картофелины.
Специи по вкусу, соль.
Я еще кладу резаную зелень, сельдерей, укроп, петрушка. но это на любителя.
2-3 столовые ложки томатной пасты.
Растительное масло.
Помыли мясо, залили водой, 1.5-2см от края кастрюли, варим. Когда закипит снимаем пену и варим дальше. Обычно занимает час, два. Бульон должен быть прозрачный, а мясо легко отходить от кости. Как сварилось мясо нужно вынуть и добавить зажарку.
Зажарка. Режем лук кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке. Жарим на сковородке на растительном масле, сначала лук, потом добавляем морковь, потом свеклу. Такая чудесная зажарка получается. Когда оно все средне так поджарилось добавляем томатную пасту. Зажарили.
Эту зажарку добавляем в уже готовый бульон. Варим пока не закипит, как закипело кладем резаную, я люблю помельче, капусту. Закипело, добавляем туда же резаную картошку (надеюсь, то что ее надо предварительно почистить и порезать уже ясно.)
Солим и добавляем специи. (ну щепоть молотого красного перца, лавровый лист, пару гвоздичин или перца горошком.)
И варим где-то пол часа, час. Картошка должна сварится, а капуста умягчится.
Пока оно все варится, отделяем мясо от кости и режем. И его добавляем в последнюю очередь, минут за 15 до конца готовки.
Обычно борщу дают настояться с пол часа, выключив огонь и закрыв крышкой.
В боржч уже в тарелке хорошо добавить ложку сметаны. Можно заменить майонезом. Иногда для остроты кладут мелконарезанный чеснок.
Надеюсь все понятно? Если что, спрашивай.)
Приятного аппетита.)
Schulderich Спасибо. Решил устроить у себя тут вечер русской кухни. Борщ и блины, однако.
Че-то Тому совсем нефиг делать.
Если добавить водку, будет самое оно.)
А блины непременно с икрой.)))
FCK_ Зачем? Куда топиться?
[Charly] Ну любимый - это святое=) Любимого надо баловать, но не в коем случае не морить голодом!))
Ага. Типа того. Может, и он меня тогда будет чем-нибудь... баловать.
Ну, в болоте как-то неэстетично, в реке - холодно и унесёт течением...
Буду в луже топиться.
я сегодня осваивала морковку с сыром-вкусняшка)))
FCK_ иду с тобой за компанию ибо стыдно....
JD. Не люблю морковку... бэээ
Я пару раз пыталась. Пожарила всё тесто и измазюкала всю кухню.
JD. Падём. Вместе веселее)
Оставшееся тесто я благополучно слила в раковину)
Вот так вот!